Manual do usuário

Destinação e possibilidades

Medusa JTAG Box é um programador JTAG profissional que serve para trabalhar com dispositivos (singulares ou unidos numa cadeia) através da interface JTAG.
A função principal de Medusa JTAG Box é a reparação dos boots danificados de diferentes dispositivos (telefones celulares, PDA, modems, etc.) ou a reparação destes dispositivos ao estado de trabalho.
Medusa Box Software é uma aplicação Windows para Medusa JTAG Box, é uma interface cómoda parar reparar aparelhos.

Medusa Box Software Active Window

Descrição dos elementos da secção "Reparação" da janela de trabalho em Medusa Box Software

1. Campo de eleição do fabricante do dispositivo.
  2. Campo de eleição do modelo do dispositivo.
  3. Campo de eleição da velocidade de transmissão de dados (frequência ТСК).
  4. Botão de activação da janela de informação (a janela contem instruções passo a passo, pinouts JTAG e outra informação útil).
  5. Registro de operações (log).
  6. Botão "Conectar". Permite estabelecer a conexão com o dispositivo conectado de acordo com os parâmetros seleccionados. A informação sobre o dispositivo conectado está representada no registro de operações. Não esqueça de estabelecer a conexão antes de realizar operações!
  7. O botão "Desconectar" serve para desconectar o dispositivo conectado.
  8. Botão "Ler". Ao apertar este botão se lerá o dump do flash chip do dispositivo conectado. Se está ajustada a opção 11 (só Boot), se lerá só o dump da zona do boot; se está ajustada a opção 12 (Flash total), se lerá totalmente o dump do flash chip; sei está ajustada a opção 13 (Custom), se lerá o dump da zona indicada nos campos 14-15.
  9. Botão "Escrever". Ao apertar este botão o dump seleccionado se escreverá no flash chip do dispositivo conectado. Se está ajustada a opção 11 (só Boot), o dump escreverá se na zona do boot; se está ajustada a opção 12 (Flash total), o dump escreverá se no flash chip total; se está ajustada a opção 13 (Custom), o dump estará escrito no endereço indicado no cambo 14 com o comprimento indicado no campo 15.
  10. Botão "Borrar". Ao apertar este botão, a zona de flash chip indicada nos campos 11, 12 e 13 estará borrada.
  11. Opção que permite ajustar a zona de flash chip na qual está o boot.
  12. Opção que ajusta a zona do flash chip inteiro.
  13. Opção que permite ajustar a zona de flash chip de acordo com os parâmetros ajustados nos campos 14-15.
  14. Campo no qual pode ser indicado o endereço inicial do flash chip no qual escreverá se o dump do comprimento indicado no campo 15. Este campo é activo só quando está seleccionada a opção 13.
  15. Neste campo pode ajustar o comprimento (quantidade dos dados) do dump, que estarão escritos no endereço indicado no campo 14. Este campo é activo só quando está seleccionada a opção 13.
  16. O botão "Desactivar a protecção contra escritura" permite desactivar a protecção contra a escritura no flash chip (se esta possibilidade está suportada por o chip) no dispositivo desconhecido (o qual não está no campo 2). Para os dispositivos conhecidos o botão é inactivo, e a protecção contra a escritura, se é necessário, se desactiva automaticamente.
  17. Opção "Modo ECC". Ao seleccionar esta opção, a leitura e/ou escritura do dump do arquivo flash realiza se junto com ECC. Para os dispositivos conhecidos (que estão no campo 2) se ajusta automaticamente e é inactiva. Usa-se para os dispositivos desconhecidos.
  18. Índice do progresso da operação que realiza-se.
  19. Informação sobre o estado de Medusa JTAG Tool ou da operação que realiza-se no presente momento.
  20. Informação sobre o progresso (em kilobytes) e a velocidade da operação que realiza-se no presente momento.
  21. Informação sobre o nível da tensão VREF.
  22. Informação sobre o número de serie do cartão.
  23. Secção "Suporte e opções".
  24. Secção "Reparação".
  25. Selecção do modo de trabalho ("Simples" ou "Amplo")