Manual de usuario

Destinación y posibilidades

Medusa JTAG Box es un programador JTAG profesional que sirve para trabajar con dispositivos (singulares o unidos en una cadena) a través de la interface JTAG.
La función principal de Medusa JTAG Box es la reparación de los boots dañados de diferentes dispositivos (teléfonos celulares, PDA, módemes, etc.) o reparación de estos equipos al estado de trabajo.
Medusa Box Software es una aplicación Windows para Medusa JTAG Box que habilita una interface cómoda parar reparar dispositivos.

Medusa Box Software Active Window

Descripción de los elementos de la pestaña "Reparación" de la ventana de trabajo en Medusa Box Software

1. Campo de elección del fabricante del dispositivo.
  2. Campo de elección del modelo del dispositivo.
  3. Campo de elección de la velocidad de transmisión de datos (frecuencia ТСК).
  4. Botón de activación de la ventana de información (la ventana contiene instrucciones paso a paso, pinouts JTAG y otra información útil).
  5. Registro de operaciones (log).
  6. Botón "Conectar". Permite establecer conexión con el dispositivo conectado de acuerdo con los parámetros seleccionados. La información sobre el dispositivo conectado está representada en el registro de operaciones. ¡No se olvide de establecer la conexión antes de realizar operaciones!
  7. El botón "Desconectar" sirve para desconectar el dispositivo conectado.
  8. Botón "Leer". Al apretar este botón se leerá el dump del flash chip del dispositivo conectado. Si está ajustada la opción 11 (solo Boot), se leerá sólo el dump de la zona del boot; si está ajustada la opción 12 (Flash total), se leerá totalmente el dump del flash chip; si está ajustada la opción 13 (Custom), se leerá el dump de la zona indicada en los campos 14-15.
  9. Botón "Escribir". Al apretar este botón el dump seleccionado se escribirá en el flash chip del dispositivo conectado. Si está ajustada la opción 11 (solo Boot), el dump se escribirá en la zona del boot; si está ajustada la opción 12 (Flash total), el dump se escribirá en el flash chip total; si está ajustada la opción 13 (Custom), el dump estará escrito en la dirección indicada en el cambo 14 con el largo indicado en el campo 15.
  10. Botón "Borrar". Al apretar este botón, la zona de flash chip indicada en los campos 11, 12 y 13 estará borrada.
  11. Opción que permite ajustar la zona de flash chip en la cual está el boot.
  12. Opción que ajusta la zona del flah chip entero.
  13. Opción que permite ajustar la zona de flash chip de acuerdo con los parámetros ajustados en los campos 14-15.
  14. Campo en el cual se puede indicar la dirección inicial del flash chip en la cual se escribirá el dump del largo, indicado en el campo 15. Este campo es activo sólo cuando está seleccionada la opción 13.
  15. En este campo se puede ajustar el largo (cantidad de los datos) del dump, que estarán escritos en la dirección indicada en el campo 14. Este campo es activo sólo cuando está seleccionada la opción 13.
  16. El botón "Desactivar la protección contra escritura" permite desactivar la protección contra la escritura en el flash chip (si esta posibilidad está soportada por el chip) en el dispositivo desconocido (el cual no está en el campo 2). Para los dispositivos conocidos el botón es inactivo, y la protección contra la escritura, si es necesario, se desactiva automáticamente.
  17. Opción "Modo ECC". Al seleccionar esta opción, la lectura y/o escritura del dump del archivo flash se realiza junto con ECC. Para los dispositivos conocidos (que están en el campo 2) se ajusta automáticamente y es inactiva. Se usa para dispositivos desconocidos.
  18. Índice del progreso de la operación que se realiza.
  19. Información sobre el estado de Medusa JTAG Tool o de la operación que se realiza en el presente momento.
  20. Información sobre el progreso (en kilobytes) y velocidad de la operación que se realiza en el presente momento.
  21. Información sobre el nivel de la tensión VREF.
  22. Información sobre el número de serie de la tarjeta.
  23. Pestaña "Soporte y opciones".
  24. Pestaña "Reparación".
  25. Selección del modo de trabajo ("Simple" o "Amplio")